Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Высушенная спирулина содержит около 60 % (51--71 %) белка. Это полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, хотя и с пониженным содержанием метионина, цистеина и лизина по сравнению с белком мяса, яиц и молока. Однако, по данным показателям спирулина превосходит другие растительные источники белка, такие как бобовые.
Содержание липидов составляет около 7 % от массы, в спирулине присутствует большое количество гамма-линоленовой кислоты, присутствует альфа-линоленовая кислота, линолевая кислота, стеаридоновая кислота, эйкозапентаеновая кислота, докозагексаеновая кислоты и арахидоновая кислота. Спирулина содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е[8][10]. Также спирулина является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка. Спирулина содержит множество пигментов, которые могут быть полезны и биодоступны, в том числе бета-каротин, зеаксантин, хлорофилл а, ксантофилла, эхиненон, myxoxanthophyll, кантаксантин, diatoxanthin, 3'-гидроксиэхиненон, бета-криптоксантин и oscillaxanthin, а также фикобилипротеины с-фикоцианин и аллофикоцианин.(Википедия)
Спирулина обогащена макро- и микроэлементами (калий, фосфор, железо, натрий, магний, цинк, калий, никель, йод, бор). В ней содержится много железа в легкоусваиваемой форме, обеспечивающего быстрое увеличение гемоглобина в крови при использовании 4г спирулины в день.
Содержащийся в спирулине голубой пигмент - фикоциан повышает общий иммунитет организма; сульфо- и гликолипиды эффективны против вирусов и т.д.
Спирулина компенсирует витаминно-минеральную недостаточность, нормализует обмен веществ и деятельность щитовидной железы, снижает уровень холестерина.
Спирулина является мощным иммунноукрепляющим средством: повышает работоспособность, выводит из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, улучшает состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализует гормональный баланс и, соответственно, омолаживает организм и замедляет процессы старения.
Она повышает сопротивляемость организма раковым заболеваниям. По данным ученых США, раковые заболевания в ранней стадии с помощью спирулины излечиваются у 40% мужчин и 60% женщин. Воспаления и опухоли молочной железы излечиваются полностью у 90% женщин. Спирулина рекомендуется в пред- и послеоперационный период, во время беременности и вскармливания грудным молоком и во всех других случаях, когда необходимо активизировать защитные силы организма (например, во время эпидемий гриппа). Спирулина показана людям, имеющим проблемы с пищеварением, страдающим язвой желудка, запорами, изжогой, непереносимостью отдельных продуктов, упадком сил, диабетом, облегчает состояние похмелья. Содержащийся в спирулине фенилаланин способствует подавлению центра в головном мозге и помогает тучным людям постепенно и безопасно сбросить вес, не истязая свой организм диетами. Спирулина эффективно проявляет свои свойства при наружном применении для заживления ран, переломов, лечения кожных заболеваний и пр.
Для спортсменов, альпинистов и туристов спирулина - дополнительный источник белка и энергии. Она помогает культуристам быстро и без всяких отрицательных последствий нарастить мышечную массу.
Спирулина не вызывает побочных эффектов, абсолютно не токсична. Стандартизована в большинстве стран мира. Лечебные свойства спирулины подтверждены многолетними исследованиями зарубежных ученых и клиническими испытаниями проведенными рядом медицинских НИИ.