Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Чай Пуэр представляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как <<тёмный>> (но не чёрный).
Состав набора:
1. Чай пуэр (большой 357 г. и 12 маленьких)
2. Чайный сервиз на 5 персон (чайник и 5 чашек)
Пуэр в условиях правильного хранения с возрастом только улучшает свои качества. Поэтому чай приобретает мягкий и бархатистый вкус. Тонкость аромата накапливает силу воздействия и насыщенность цвета. Издавна пуэр считается готовым тогда, тогда когда <<свежесть переходит в старость>>.
В Императорском Дворце хранится самый старый на сегодняшний день китайский чай пуэр, его выдержка составляет более 300 лет.
Свойства чая пуэр это не только мягкий вкус и нежнейший аромат. Он исцеляет около сотни болезней. Больше всего чай пуэр имеет славу как лекарственное средство при проблемах пищеварительной системы. Пуэр называют чаем красоты и молодости. Вот какие свойства чая пуэр были выявлены:
o способствует введению холестерина из крови, он очищает стенки сосудов.
o Способствует профилактике и лечению атеросклероза, ишемической болезни сердца, нормализации кровяного давления.
o Чашка пуэра после еды поможет переварить жирную пищу, избавит от чувства тяжести в желудке.
o Профессора из Института натуральной медицины, КНР, проводили исследование свойств пуэра более 10 лет. Они сообщают о том, что чай содержит разнообразные микроэлементы, которые помогают бороться с раком.
o Пуэр весьма эффективен в борьбе с ожирением. Проведенные исследования говорят о том, что употребление правильно заваренного чая способствует сжиганию жира практически также, как и медицинские препараты.
o Чайный напиток также способствует очищению организма от токсинов -- он обладает мочегонным дествием и препятствует образованию запоров.
o Пуэр способствует снижению кислотности желудка. Людям, страдающим от язвенной болезни и гастрита с повышенной кислотностью, рекомендуется принимать по чашке настоя чая пуэр перед едой.
o В последнее время появилось много информации о том, что этот чай способствует нейтрализации и выведению вредных веществ, попадающих в организм при курении. Полифенолы, содержащиеся в чае, нейтрализуют негативное влияние никотина сигарет.
o При похмелье также рекомендуется пить чай, он выводит токсины, придает силы и снимает головные боли.
o Доказано противовоспалительное свойства пуэра. Полифенолы и дубильные вещества этого чая уменьшают жизнеспособность бактерий в организме человека. Также чай усиливает деятельность надпочечников, которые ответственны за противовоспалительные гормоны нашего тела.
Как заваривать чай пуэр
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4 г. чая на 150 мл. воды (стандартное соотношение при дегустации -- 6 г на 100 мл воды).
Китайский чай пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, поэтому не стоит заваривать его в глиняном чайнике, если в нем же будет заварен другой чай. Глина хорошо впитывает все запахи, и другие чаи, заваренный после пуэра, будут похожи на пуэр. Для чая пуэра следует держать персональный глиняный чайник. Богатейший насыщенный цвет пуэра будет прекрасно выглядеть в стеклянной либо фарфоровой посуде.
1. Пуэр в виде прессованного <<блина>> перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.
2. Быстрая промывка кипящей водой -- в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция.
3. Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно -- пуэр заливается горячей водой с температурой, близкой к кипению.
4. По времени настаивания возможны варианты. Самая первая заварка пуэра должна проходить от 10 до 30 секунд, а последующие две - три заварки дают насыщенный настой за очень короткое время. Четвертая и последующие заварки нужно заваривать дольше. Чай пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок.
5. Употреблять принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.
6. Чай пуэр дает оздоровительный эффект только тогда, когда его пьют без сахара и других сладостей. Немного сухофруктов или темного шоколада вполне возможно.
Китайский чай пуэр является одной из национальных сокровищ у себя на родине, а в последнее время он стал чрезвычайно популярен и в нашей стране. Оно и понятно -- это совершенно необычный продукт, обладающий целым рядом полезных свойств.
И чай <<Виналайт-Пуэр>> занимает почетное место, благодаря своему высокому качеству и современным технологиям производства.